Жилой дом в микрорайоне М-6 на территории "Старого аэропорта" г. Казань

Проектируемый жилой дом входит в  состав застройки микрорайона М-6 на территории «Старого аэропорта» Советского района г.Казани. Площадка строительства  расположена  вблизи бывшей взлетной полосы аэропорта.

В плане здание имеет П-образную форму с внутренним двором.

На первом этаже, а также в части цокольного этажа расположены офисные помещения с техническими помещениями, санузлами, комнатами уборочного инвентаря. Офисы запроектированы с отдельными входными группами по внешнему контуру здания и со вторыми эвакуационными выходами в дворовую часть здания. Все офисы цокольного и первого этажей имеют естественное освещение.

Со второго по восьмой этаж запроектированы 1-4 –х комнатные квартиры. В квартирах предусмотрены передние, холлы, раздельные санитарные узлы и достаточно большие комфортабельные комнаты. Комнаты в квартирах непроходные, спальные зоны с отдельными санитарными узлами отделены и размещены в наиболее спокойной части квартиры, удаленной от лестничных клеток и кухонь.

В каждой квартире предусмотрены застекленные эркеры, а в части квартир – балконы, выходящие в дворовую часть здания, «французские» балконы.

В угловых квартирах 1-го этажа по внешнему контуру здания с выходом из гостиных предусмотрены эксплуатируемые террасы на кровле первого этажа.