"Технопарк" в инновационном центре "Иннополис". Верхнеуслонский район, РТ

Иннополис — это проект создания нового города, который объединит молодых высококвалифицированных специалистов со всей территории страны, усилив тем самым инновационный потенциал Российской Федерации.

Перспективная численность населения Иннополиса — 155 000 человек, 60 000 из которых — высококвалифицированные специалисты. Иннополис — это умный город с разветвленной бизнес-инфраструктурой (технопарки, центры разработок и т.д.), первым в России университетом, специализирующимся в области информационных технологий (в партнерстве с Carnegie Mellon University, CША), полным спектром социальной и коммерческой инфраструктуры (школы, детские сады, больницы, торговые центры, рестораны и т.д.) и жильем различного уровня (от многоквартирных домов до таун-хаусов и коттеджей), большая часть которого будет предоставляться внаем сотрудникам компаний-резидентов с правом последующего выкупа.

Первая очередь строительства Иннополиса (инфраструктура для жизни и работы 5 000 человек) будет полностью завершена в 2015 году.

В данный момент проект реализуется

innopolis2 innopolis1