Реконструкция производства ОАО «Казанский вертолетный завод»

 

kvz(600pxl)

Реконструкция и техническое перевооружение механообрабатывающего производства. Пусковая очередь.

Цель реорганизации существующего механообрабатывающего производства — создание комплекса специализированных, оснащенных современным оборудованием производств, обеспечивающих изготовление и поддержание жизненного цикла вертолетов в соответствии с производственной программой.

В процессе реорганизации формируются новые механообрабатывающие и механосборочные участки, сборочные участки, подготовка производства, оптимизируется внутренняя логистика.

Реконструкция малярного производства серийных и перспективных вертолетов, включая «Ансат-У»

Корпус цеха малярного производства серийных и перспективных вертолетов представляет собой пристрой, к существующему производственному корпусу, на территории Казанского вертолетного завода. Корпус предназначен для:

-подготовки собранного изделия к окраске;

 -окраски изделий и деталей;

-внутренней отделки;

-сдачи готового изделия

kvz(300pxl)

Строительство производственных корпусов 40,40а,40б для производства лопастей вертолетов из композиционных материалов

kvz2(600pxl)
Разработан и реализуется проект создания современного производства лопастей и деталей фюзеляжа из полимерных композиционных материалов на основе реконструкции корпусов 40, 40А и строительстве корпусов 40Б, связанных единой коммуникационной теплой галереей.
Комплекс предусматривает замкнутый производственный узел изготовления композитных конструкций, начиная с создания полуфабрикатов («препрегов») и заканчивая приемно-сдаточными операциями.
Производственные участки, на которых перерабатываются неотвержденные материалы, чувствительные к микро-климату, выделены в «чистые помещения» с контролируемой средой по содержанию пыли, температуре и влажности.

kvz2(300pxl)        kvz3(300pxl)

Реконструкция и техническое перевооружение производства лопастей из ПКМ. Реконструкция корпуса 8 и 8а.

Основной  целью проекта является создание серийного производства выпуска лопастей из ПКМ, на базе существующего опытного производства. Применение ПКМ в конструкции вертолетов обеспечивает новый качественный скачок в увеличении прочностных характеристик и уменьшении массы вертолетов.

Годовая производственная программа составляет -258 лопастей.

kvz4(300pxl)

Реконструкция корпуса для размещения заготовительно-штамповочного цеха и его оснащение оборудованием»

 Целью реконструкции является организация новых участков для изготовления деталей и узлов с целью специализации участков, цехов по видам обработки.

Механизация складированных заготовок, оснастки и готовых деталей за счет внедрения механизированных штабеллеров.

Цеха  заготовительно-штамповочного производства группируются в одном корпусе в смежных площадях, минимизируются транспортные операции.

Строительство и оснащение гальванического производства

Основной целью проекта является строительство и техническое перевооружение гальванического производства на базе современного высокопроизводительного оборудования и технологий, обеспечивающих рост уровня производства изделий авиационной техники.

Реконструкция предусматривает строительство корпуса с организацией производственных участков: гальванического, окраски, клеесварки панелей.

Позвонить
Написать
Доехать