Прощание с Великим

с БИ 1

11 июля ушел из жизни генеральный директор АО «Казанский Гипронииавиапром» Тихомиров Борис Иванович, легендарный человек, авторитетный, успешный и бессменный руководитель института, а 13 июля в ДК им. Ленина прошла торжественная панихида.

Сегодня, 15 июля состоялось погребение Бориса Ивановича на Гурьевском кладбище в Смоленской области.

Коллектив АО «Казанский Гипронииавиапром» скорбит по утрате своего лидера, идейного вдохновителя, настоящего профессионала своего дела. Для него институт был родным домом, а сотрудники института его семьей. Многие смело могли его назвать своим отцом, а он в свою очередь относился к своему коллективу не как к персоналу, а как к близким и родным людям.
Утрата Тихомирова Бориса Ивановича — не просто потеря для института. Он всегда горел своим делом, считал своим долгом оптимизировать производства авиапромышленной отрасли, развивал гражданское строительство на высшем уровне, спортивные объекты, никогда не забывал про духовную сферу и всегда с охотой брался за постройку или реконструкцию храмов, церквей и мечетей.

с БИ 2
Собрав одну из лучших команд проектного дела в стране, он всегда охотно брался за новый объект, зная, что у него за спиной профессионалы, которые его не подведут. Почти во всех регионах нашей необъятной родины и за пределами ее можно встретить объекты Бориса Ивановича, к каждому из которых он приложил свои знания, силы и часть своей души. Несомненно, авиационная промышленность была его страстью. Его рабочий кабинет, который теперь станет музеем, заставлен моделями и фотографиями самолетов, макетами выполненных объектов.
Отныне Казанский Гипронииавиапром будет носить гордое имя Тихомирова Бориса Ивановича — великого директора, который в самое сложное время для страны и института поднял и спас от банкротства не только свою организацию, но и многие заводы, огромное количество предприятий и помогал нуждающимся благотворительностью.
Сотрудники КазГапа им.Тихомирова Б.И. никогда не забудут ту доброту, те эмоции, тот вклад в их жизни, которые бы не свершились без такого человека как Борис Иванович.

Спасибо Вам за все, пусть земля Вам будет пухом.

с БИ 3